Bife de copa-lombo à milanesa sem fritar: crocante, sem trigo e sem ovo
Bife de copa-lombo à milanesa sem trigo e ovo, assado no forno e sem fritura. Uma opção crocante e saudável para sua refeição
Bife de copa-lombo à milanesa sem trigo e sem fritar: crocante, suculento e saudável - perfeito para uma refeição prática, econômica e saborosa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 batedor de carne, 3 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BIFES DE COPA-LOMBO:
- 400 g copa-lombo de porco , em bifes - 2 unidades por pessoa.
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Milanesa de forno sem ovo e trigo:
- 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente
- 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau a
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Prepare e tempere os bifes (ver preparo abaixo).
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
PREPARO:
Bifes de Copa-Lombo (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Corte a copa-lombo em bifes. Considere 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre a tábua com filme plástico e cubra o batedor de carne também com filme plástico.
- Coloque a carne sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata os bifes para ficarem finos, com espessura uniforme.
- Tempere com sal, pimenta.
- Continue o pré-preparo - item 3.
Bife de Copa-Lombo à milanesa sem trigo e sem fritar:
- Em uma tigela, coloque o amido de milho. Em outra tigela, coloque o creme de leite, dilua com um pouco de água e tempere com uma pitada de sal e pimenta (opcional). Em uma terceira tigela, misture a farinha de mandioca com o colorau.
- Passe os bifes suínos primeiro no amido de milho, depois no creme de leite e, em seguida, na farinha de mandioca fina.
- Aperte bem para que os bifes fiquem bem empanados.
- Coloque os bifes na(s) assadeira(s) preparada(s), sem sobrepor.
- Pingue óleo em cada bife, em zigue-zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
- Abra o forno, vire os bifes e gire a(s) assadeira(s).
- Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados do outro lado.
- Atenção: O tempo de forno pode variar, então monitore atentamente.
- Retire os bifes do forno e seque-os com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) bife(s) de copa-lombo à milanesa sem trigo e sem fritar, com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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