Bife de lombo: aprenda como preparar a receita clássica
5 mar
2024
- 14h02
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O bife de lombo é um clássico capaz de conquistar o apetite de toda a família. Na receita do Guia da Cozinha, o bife de lombo leva um toque especial de vinho branco e se torna ainda mais apetitoso. Ainda no modo de preparo, vale adicionar um delicioso purê de batata ou de mandioquinha para fechar a refeição com chave de ouro.
Fica pronto em 20 minutos! É isso mesmo e, com as instruções completas, não tem erro: essa receita vai garantir um lugar de prioridade no seu cardápio. Saiba como preparar:
Receita de bife de lombo
Tempo de preparo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 800g de lombo suíno em bifes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem.
- Retire, transfira para uma travessa e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem.
- Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.