Bife de pernil acebolado: opção barata e fácil de fazer
11 dez
2024
- 17h51
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Apesar de ser a época mais esperada do ano, o mês de dezembro é muito corrido para quem está na cozinha todos os dias. Se esse é o seu caso, essa receita de bife de pernil acebolado vai solucionar seus problemas. Além de ser barato, o prato é saboroso e fácil de fazer.
Seja como opção de almoço da rotina, ou até para servir nas celebrações de final de ano, a receita é ótima. Com preparos muito simples, o bife de pernil fica pronto em apenas 35 minutos e serve até 6 porções. Experimente em casa e se surpreenda!
Confira o passo a passo a seguir:
Bife de pernil acebolado
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de pernil de porco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o vinagre, o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite em fogo alto e faça camadas de bifes e de cebola até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe com orégano, regue com a água e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos depois de começar a chiar.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Transfira para uma travessa para servir.