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Bife de porco com purê de aipim: receita econômica e completa

9 set 2024 - 17h20
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O bife de porco com purê de aipim é simples de fazer e fica uma delícia. Acompanhado de um arroz branco feito na hora, o prato deixa a refeição completa em pouco tempo e com ingredientes acessíveis. Confira o modo de preparo aqui:

Foto: Guia da Cozinha

Bife de porco com purê de aipim

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha suína em bifes (800g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de aipim cozido e amassado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga e o aipim, em fogo médio e refogue por 2 minutos.
  2. Tempere com sal e orégano, adicione o creme de leite e então misture.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Enquanto isso, tempere os bifes de picanha com o alho, o alecrim, o suco de limão, sal e misture.
  5. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
  6. Sirva em seguida acompanhado do purê de aipim.
Guia da Cozinha
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