Bife rolê: 9 ideias incríveis para testar na cozinha e se deliciar
A cozinha é um lugar onde você pode usar e abusar da criatividade para elaborar pratos de diversas maneiras diferentes. O bife, por exemplo, pode ser feito grelhado, de um modo simples, mas saboroso, ou você pode deixar ele ainda mais incrementado usando os mais diversos recheios! E se hoje você tá precisando ter uma refeição mais caprichada, que tal se render às receitas de bife rolê?
O prato, que também é conhecido como brachola (ou bracciola, no italiano), pode ser feito da maneira mais tradicional, sendo recheada com legumes e regado ao molho de tomate. No entanto, você pode usar os ingredientes que tiver em casa e deixá-lo ainda mais saboroso!
Gostou da ideia? Etão veja as nossas 9 receitas de bife rolê e surpreenda a família com essa explosão de sabor! Com estes preparos, a gente garante que todo mundo vai amar!
Bife rolê com presunto e queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo mussarela
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar
- Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho
- Retire do fogo e então reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
- Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes
- Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso
- Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo
- Em seguida, passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar
- Repita com todos os bifes
- Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno
- Cubra com o molho de tomate e então polvilhe com a mussarela
- Leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida
Bife rolê acebolado
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 tiras de bacon
- 1 linguiça calabresa cortada em 4 tiras
- 1 cenoura cortada em 4 tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
- Em cada um, coloque uma tira de bacon, um pedaço de linguiça e um de cenoura
- Enrole como rocambole e feche com palitos de dentes
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite os bifes até dourar
- Em seguida, acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) da água, o caldo de carne e a cebola
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Retire os bifes e então reserve em uma travessa
- Enquanto isso, acrescente a maisena dissolvida na água restante ao molho que se formou na panela
- Volte ao fogo médio e mexa até engrossar ligeiramente
- Despeje o molho nos bifes e sirva em seguida.
Bife rolê com molho de vinho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de patinho
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 200g de bacon em tiras
- 6 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
Purê
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso
- Em seguida, desligue e reserve
- Enquanto isso, tempere a carne com sal, pimenta e tomilho
- Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles
- Prenda com palitos e então reserve
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos
- Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.
Bife rolê de lombo
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de lombo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias finas de berinjela
- 8 fatias finas de abobrinha
- 200g de bacon em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes
- Retire e então tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
- Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles
- Em seguida, prenda com palitos
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes
- Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.
Bife rolê com queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de filé-mignon
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 tiras de linguiça calabresa
- 6 tiras de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta
- Em cada bife, coloque uma tira de calabresa, uma de muçarela, um pouco de Catupiry® e de azeitona
- Em seguida, enrole e prenda com palitos de dente
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, até dourar
- Transfira para um refratário e então reserve
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente
- Adicione o tomate, a água, sal e refogue até formar um molho
- Desligue e despeje sobre os bifes
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
Bife rolê com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 8 vagens
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 litros de água fervente
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem
- Em seguida, enrole como rocambole e prenda com palitos
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure os bifes e então reserve
- Refogue a cebola, o alho e o extrato
- Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo
- Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar
- Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.
Bife rolê com Catupiry®
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de carne tipo patinho ou coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Coloque uma tira de cenoura, de linguiça, de pimentão e enrole como rocambole
- Em cada bife, enrole uma tira de bacon e prenda com palitos
- Em fogo médio, aqueça o óleo e frite os bifes até dourarem
- Em seguida, adicione água até atingir metade da carne e tampe
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, sem deixar secar
- Desligue, transfira para um refratário, e retire os palitos
- Misture o Catupiry® com o molho que se formou na panela e então regue a carne
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Bife rolê recheado com legumes e queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de lombo suíno
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 150g de vagem
- 250g de queijo coalho em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo para afinar
- Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
- Em seguida, recheie com a cenoura, a vagem, o queijo e enrole como rocamboles
- Prenda com palitos
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e então frite os bifes até dourar
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Bife rolê com purê de batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes finos de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 6 fatias de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Purê
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
- Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça
- Enrole como rocamboles e prenda com palito
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados
- Retire e então reserve
- Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos
- Adicione o extrato e refogue por 1 minuto
- Acrescente o tomate, a água fervente e misture
- Junte os bifes, mexa e tampe
- Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar
- Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso
- Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.