Biju doce: massa líquida de tapioca, fininho e crocante
Biju - uma massa líquida de tapioca faz esse biscoito doce fininho e super crocante
Biju - um biscoito docinho na medida, fininho, sem modelar, de massa líquida, de tapioca com coco.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s) de pizza ou outra(s), 1 espátula(s) (de inox ou de outro material firme)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BIJU (de massa líquida)
- 1 xícara(s) (chá) de goma de tapioca
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de coco ralado seco (pode ser em flocos)
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
- sal a gosto (pitada)
- 80 ml água
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para uma receita inteira *4 porções, use uma forma rasa de pizza com 35 cm de diâmetro.
- A grande vantagem desse biscoito é que além de super fino, a massa é líquida e não precisa modelar.
PREPARO:
Biju - preparo da Massa líquida:
- Misture a goma de tapioca com o açúcar e o coco ralado e uma pitada de sal (opcional).
- Em seguida, junte a água.
- Misture bem - formando uma massa bem líquida.
- Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s) rasas, formando uma camada fina e uniforme. Não é necessário untar.
- Espalhe bem o coco ralado. Se desejar complemente com um pouco mais, a gosto, tomando cuidado para ele ficar mais submerso na massa.
Biju - Assar:
- Acomode a massa de biju líquida no forno - nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
- Asse em forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos ou até solidificar, em seguida, vire a(s) assadeira(s).
- Continue assando até a massa ficar dourada por igual - a previsão é de 15 a 20 minutos.
- Enquanto assa, monitore: se algum lado estiver dourando mais do que outro, gire a(s) assadeira(s).
- Aumente o tempo, se necessário, até que a massa fique bem crocante e doure por igual.
- Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
- Deixe esfriar na(s) forma(s).
- Assim que esfriar, quebre com uma espátula de inox ou similar, fazendo cortes grandes irregulares.
- Quebre os pedaços em partes menores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o biju como lanche.
- O biscoito tem um lado fosco e outro mais brilhante. Arrume no(s) prato(s) ou tigela(s) com o lado vitrificado para frente ou para cima (sugestão).
- Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.
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