Biscoitinhos de fubá caseiros: fáceis e sem ovo
Biscoitinhos de fubá sem ovo: ideais para acompanhar o café. Receita rápida, econômica e cheia de sabor caseiro
Dourados e com aquele sabor nostálgico: biscoitinhos de fubá sem ovo são perfeitos para acompanhar o café e muito fáceis de fazer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 grade (opcional), 1 tapete de silicone (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BISCOITINHOS DE FUBÁ SEM OVO:
- 1 xícara(s) (chá) de fubá de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 100 ml leite
- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de erva-doce seca (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- As quantidades para 2 porções rendem cerca de 30 unidades de 15g cada.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte levemente uma assadeira ou forre com um tapete de silicone.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
- Se desejar, adicione a erva-doce à mistura seca.
PREPARO:
Massa - Biscoitinhos de Fubá Sem Ovo::
- Adicione o leite e o óleo aos ingredientes secos.
- Misture com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Modele porções de cerca de 15 g com o auxílio de uma colher e distribua na assadeira, deixando espaço entre elas.
Biscoitinhos de Fubá Sem Ovo - Assar:
-
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
-
Retire os Biscoitinhos de Fubá Sem Ovo do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou superfície ventilada.
DICAS EXTRAS:
- Para um toque mais rústico, polvilhe fubá por cima dos biscoitinhos antes de assar.
- Substitua a erva-doce por raspas de limão ou canela para variações de sabor.
- Armazene em pote hermético por até 5 dias.
- Esses biscoitinhos podem ser congelados após assar. Reaqueça por 5 min no forno para restaurar a crocância.
- Transforme a receita em presente caseiro: embale em saquinhos com fitilho e uma etiqueta charmosa.
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