Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Biscoitinhos de fubá caseiros: fáceis e sem ovo

Biscoitinhos de fubá sem ovo: ideais para acompanhar o café. Receita rápida, econômica e cheia de sabor caseiro

8 abr 2025 - 00h16
(atualizado às 07h34)
Compartilhar
Exibir comentários
BISCOITINHOS DE FUBÁ SEM OVO
BISCOITINHOS DE FUBÁ SEM OVO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Dourados e com aquele sabor nostálgico: biscoitinhos de fubá sem ovo são perfeitos para acompanhar o café e muito fáceis de fazer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 grade (opcional), 1 tapete de silicone (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITINHOS DE FUBÁ SEM OVO:

- 1 xícara(s) (chá) de fubá de milho

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 100 ml leite

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo

- sal a gosto (pitada)

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 1 colher(es) (chá) de erva-doce seca (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. As quantidades para 2 porções rendem cerca de 30 unidades de 15g cada.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  3. Unte levemente uma assadeira ou forre com um tapete de silicone.
  4. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
  6. Se desejar, adicione a erva-doce à mistura seca.
PREPARO:

Massa - Biscoitinhos de Fubá Sem Ovo::

  1. Adicione o leite e o óleo aos ingredientes secos.
  2. Misture com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e homogênea.
  3. Modele porções de cerca de 15 g com o auxílio de uma colher e distribua na assadeira, deixando espaço entre elas.

Biscoitinhos de Fubá Sem Ovo - Assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire os Biscoitinhos de Fubá Sem Ovo do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou superfície ventilada.

DICAS EXTRAS:

  1. Para um toque mais rústico, polvilhe fubá por cima dos biscoitinhos  antes de assar.
  2. Substitua a erva-doce por raspas de limão ou canela para variações de sabor.
  3. Armazene em pote hermético por até 5 dias.
  4. Esses biscoitinhos podem ser congelados após assar. Reaqueça por 5 min no forno para restaurar a crocância.
  5. Transforme a receita em presente caseiro: embale em saquinhos com fitilho e uma etiqueta charmosa.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade