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Biscoito amanteigado gigante

Sirva um biscoito amanteigado gigante no lanche das crianças ou como parte de uma sobremesa composta

4 abr 2022 - 13h16
(atualizado em 5/4/2022 às 17h55)
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Sirva um biscoito amanteigado gigante no lanche das crianças ou como parte de uma sobremesa composta. Pode ser tanto com o biscoito amanteigado por baixo, coberto com sorvete e uma calda ou como um sanduíche. Esse é o meu jeito preferido. Uma camada com biscoito, uma com doce de leite, uma de queijo minas, e por cima outro biscoito.

Biscoito amanteigado para o lanche
Biscoito amanteigado para o lanche
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Os biscoitos da receita a seguir tem sete centímetros de diâmetro, no entanto podem ser muito maiores. Eu gosto de prepará-los com doze a quinze centímetros de diâmetro para servir no lanche.

Quanto ao pistache, eu os utilizei porque tinha uma sobra em casa. Mas, o biscoito amanteigado pode ser polvilhado com qualquer tipo de castanha, ou com açúcar cristal colorido.

Receita

Porções: 24 unidades com 7 cm de diâmetro

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • Para 24 biscoitos com 7cm de diâmetro ou 36 unidades com 5 cm de diâmetro.
  • Para a massa
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara | 150 g de açúcar
  • 2 xícaras | 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 / 4 de xícara | 60 ml de água gelada
  • Para pincelar
  • 1 ovo misturado com 3 colheres de chá de água ou de chá
  • 1 colher de sopa de sementes de pistache ou amêndoas picadas

Instruções:

  • Misture a manteiga com o açúcar e a farinha até obter uma mistura soltinha com a consistência de uma areia grossa. Acrescente a água aos poucos até a massa formar uma bola. Não faz mal se sobrar um pouquinho.
  • Abra a massa com aproximadamente três centímetros de altura com o auxílio de um rolo e corte. Em seguida, corte-a em círculos com o auxílio de um cortador, pode ser de metal  ou de plástico. Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga ou como na foto com um tapetinho de silicone.
  • Utilize uma espeatula ou uma faca com a lâmina bem longa para transferir a massa do biscoito já cortada para a assadeira.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos no forno previamente aquecido a 180°C (forno médio para alto). Após 10 minutos gire a assadeira para os biscoitos assarem por igual.
  • Sirva esses biscoitos com sorvetes e frutas frescas cortadas em fatias.

Notas

Para se obter uma superfície dourada bem uniforme é preciso pincelá-la com o ovo dissolvido em três colheres de sopa de água. Pode-se usar também qualquer tipo de chá. O importante é passar essa mistura por uma peneira. Assim, o resultado final é elegante, e sem o gosto de ovo.

Cozinha da Marcia
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