Biscoito de mel com laranja: receita simples que rende muito
11 set
2024
- 13h08
Exibir comentários
Às vezes é bom deixar o pão francês de lado no café da tarde, não é mesmo? Para te ajudar a trazer uma receita diferente na, que tal essa receita de biscoito de mel com laranja? Vai superbem com um cafezinho e fica uma delícia!
Aprenda aqui o modo de preparo completo:
Biscoito de mel com laranja
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento.
- Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
- Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas.
- Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar.
- Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir em seguida.