Script = https://s1.trrsf.com/update-1727184466/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Biscoito de polvilho crocante em 10 minutos na airfryer

Veja como preparar biscoito de polvilho leve e crocante, rapidamente, na Airfryer

25 set 2024 - 00h08
Compartilhar
Exibir comentários
BISCOITO DE POLVILHO NA AIRFRYER
BISCOITO DE POLVILHO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita fácil de biscoitos de polvilho crocantes na airfryer. Uma forma rápida e perfeita para saborear essa delícia em qualquer momento do dia.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela(s), 1 saco de confeitar e bico (liso de 1.5 cm ou saco plástico transparente cortado na ponta), 1 forma(s) (para Airfryer)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITO DE POLVILHO:
- 1 xícara(s) (chá) de polvilho azedo

- 1/3 xícara(s) (chá) de óleo

- 1/3 xícara(s) (chá) de leite (ou água)

- 1/3 xícara(s) (chá) de água

- 1/2 colher(es) (chá) de sal

- 1 colher(es) (chá) de açúcar

- 1/2 unidade(s) ovo

- água a gosto fria - o suficiente para dar o ponto na massa

PRÉ-PREPARO:

  1. Se preferir fazer biscoito de polvilho sem lactose, substitua o leite por água. O biscoito com leite fica mais macio.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Bata o(s) ovo(s) em uma tigela e meça a quantidade necessária para a quantidade que está preparando.

PREPARO:

Biscoito de Polvilho - Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a água, o sal e o açúcar até começar a ferver.
  2. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho azedo em uma tigela e mexa bem até que o polvilho absorva o líquido.
  3. Deixe a mistura esfriar até ficar morna.
  4. Quando estiver morna, adicione o(s) ovo(s) batidos e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Vá adicionando água fria, uma colher de sopa por vez, misturando com as mãos até obter uma massa firme, mas ainda um pouco mole.

 Biscoito de Polvilho - Testar:

  1. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso (ou saco plástico cortado na ponta).
  2. Modele um biscoito sobre a forma de silicone, formando 1 tubinho de aproximadamente 7 cm de comprimento.
  3. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC e asse por 10 minutos para testar a consistência.
  4. O tempo pode variar de acordo com a potência de sua airfryer, por isso o teste é necessário.
  5. Se for preciso, ajuste a massa com pequenas quantidades de leite ou polvilho para melhorar o ponto.
  6. Repita esse processo conforme necessário para garantir que os biscoitos fiquem bem assados.

Biscoitos de Polvilho - Assar na Airfryer:

  1. Modele os tubinhos de massa com o saco de confeitar ou saco plástico conforme sua preferência e coloque-os na forma de silicone, mantendo o espaço de 1 cm entre eles.
  2. Asse na airfryer pré-aquecida a 200ºC por cerca de 10 minutos, ou até que os biscoitos fiquem firmes e levemente dourados. Atenção: O tempo de assar pode variar conforme a quantidade de biscoitos e a capacidade de sua airfryer.
  3. Importante: Não abra a airfryer durante o cozimento para evitar que os biscoitos murchem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire o(s) biscoito(s) de polvilho da airfryer e deixe esfriar completamente antes de servir.
  2. Sirva em um prato ou cesto decorativo para uma apresentação mais atraente.
  3. Armazene-os em potes com fechamento hermético.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade