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Biscoito de polvilho montanha russa: abocanhe em minutos

Testamos o biscoito viral de polvilho "montanha russa". Uma receita fácil, divertida, para preparar e abocanhar em poucos minutos

15 mai 2024 - 00h01
(atualizado às 21h49)
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BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA
BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Testamos o biscoito de polvilho que viralizou na internet, o MONTANHA RUSSA - fácil, divertido e muito saboroso

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA

- 1 unidade(s) ovo

- 40 ml óleo + um pouco para untar

- 40 ml leite

- 2/3 xícara(s) (chá) de polvilho doce

- sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- queijo parmesão a gosto ralado grosso, para polvilhar (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. O nome montanha russa vem das bolhas que se formam ao assar. O resultado é bastante interessante.
  3. Para 02 porções, use uma forma redonda média de 25 cm de diâmetro.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo.
  5. Se optar pelo queijo parmesão, rale no lado grosso.
PREPARO:

Biscoito de Polvilho - Montanha Russa:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o leite e bata para misturar.
  2. Adicione o polvilho doce e o sal e continue batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) - deve ser uma camada fina.
  4. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima (opcional).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que se formem bolhas de montanha russa, descole da forma e fique bem dourado.
  6. Em seguida, retire e desligue. Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Para servir, quebre o biscoito de polvilho - montanha russa em pedaços.
  2. Guarde fechado, de preferência em pote hermético, para melhor conservação.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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