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Biscoito de queijo crocante: receita caseira para aperitivos

Biscoito de queijo crocante: receita fácil e caseira para aperitivos, perfeito para servir como lanche ou entrada

1 out 2024 - 00h02
(atualizado às 07h54)
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BISCOITO DE QUEIJO
BISCOITO DE QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita de biscoito/ snack fácil e delicioso de queijo para lanche ou aperitivo - simples de fazer e assar, com um resultado crocante e saboroso

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 01:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tapete de silicone ou mais (opcional), 1 espátula(s), 2 forma(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITO DE QUEIJO

- 200 g queijo parmesão para ralar + um pouco para finalizar

- 200 g farinha de trigo

- 120 g manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 1 unidade(s) ovo - ou o suficiente para dar o ponto

- sal a gosto (opcional)

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. Essa receita rende 260g de biscoitos a cada 02 porções.
  3. Rale o queijo parmesão no lado grosso do ralador. Opcionalmente, pode ser feito com queijo ralado de saquinho, desde que ralado grosso.
  4. Separe o(s) ovo(s). Abra, bata com um garfo e reserve.
PREPARO:

Biscoito de Queijo - Massa:

  1. Misture os ingredientes do biscoito (menos o sal) em um processador ou liquidificador até formar uma massa homogênea. 
  2. Verifique o sal, se necessário adicione um pouco mais.
  3. A massa deve ser homogênea e não deve  grudar nas mãos
  4. Se necessário, complemente com um pouco mais de ovo até dar o ponto.
  5. Forme uma bola com a massa.
  6. Modele a massa em formato de rolo, com cerca de 4 cm de diâmetro.
  7. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora - ou tempo suficiente  para firmar.

Biscoitos de Queijo - formatar e assar::

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Prepare as formas para assar os biscoitos: forrando-as com papel manteiga ou com tapete de silicone. Se necessário, unte o papel manteiga com um pouco de óleo.
  3. Retire a massa da geladeira, desembrulhe  e comece a fatiar a massa em fatias finas de cerca de 3 mm.
  4. Coloque as fatias nas assadeiras, sem sobrepor.
  5. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso por cima de cada fatia.
  6. Asse em forno pré-aquecido  por cerca de 20 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.O tempo no forno pode variar, verifique e ajuste se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o(s) biscoito(s) de queijo  do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  2. Armazene em potes herméticos para manter a crocância.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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