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Biscoito feito com nata do leite fervido, sem desperdícios

Biscoito de nata (do leite fervido) : fica delicioso e ainda evita desperdícios

19 out 2023 - 00h10
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BISCOITO DE NATA
BISCOITO DE NATA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Biscoito de nata, a maneira deliciosa de aproveitar a nata do leite.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITO DE NATA
- 125 g nata (45% de gordura)

- 125 g manteiga sem sal , gelada + um pouco para untar as assadeiras

- 2 unidade(s) ovos médios inteiros

- 1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).

- 6 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1/2 colher(es) (café) de sal

- 250 g farinha de trigo , peneirada.

- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar cristal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. O rendimento dessa receita para 2 pessoas é de aproximadamente 750g de biscoitos e serão necessárias 2 assadeiras rasas  para biscoitos.
  3. Unte a(s) assadeira(s) com manteiga
  4. Peneire a farinha em uma tigela.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Essa receita também pode ser feita no processador, caso seja a sua preferência. Se optar pelo uso do processador, recomenda-se adicionar a farinha e o fermento por último em uma tigela e misturar pois a maioria dos aparelhos não comporta.

PREPARO:

Biscoito de Nata:

  1. Em uma tigela, coloque as natas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente os ovos inteiros e a gema e misture bem.
  3. A seguir, vá adicionando a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da nata e do tamanho dos ovos, pode ser que seja necessário colocar menos ou até um pouco mais.
  4. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, mas não sove a massa, apenas misture - o ponto da massa é quando for possível fazer uma bolinha, que pode ser enrolada, facilmente, como um nhoque.
  5. Coloque a massa em superfície enfarinhada, faça rolinhos finos e compridos, corte em pedaços de 1cm aproximadamente utilizando uma faca afiada.
  6. Umedeça os biscoitos levemente com um pouco de água e passe no açúcar cristal para envolver toda a superfície.
  7. Arrume os biscoitos nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles - não coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone, pois a manteiga vai auxiliar a caramelizar o biscoito por baixo e criar uma "casquinha" deliciosa que o deixará muito crocante.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos - embaixo costumam caramelizar, mas tem que ficar com cor de caramelo, não podem escurecer.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10.  Deixe esfriar sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva os biscoitinhos acompanhando o seu chá da tarde ou um cafezinho.
  2. Se for utilizar em outra ocasião, guarde-os em potes hermeticamente fechados.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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