Biscoito formigueiro: fácil e perfeito para o café da tarde
Receita fácil de biscoito formigueiro caseiro, perfeito para acompanhar o café da tarde ou o lanche
Delicioso biscoito formigueiro caseiro com chocolate, fácil de fazer, crocante e ideal para acompanhar o café ou lanche da tarde
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 1 grade (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BISCOITO FORMIGUEIRO CASEIRO COM CHOCOLATE:
- 200 g farinha de trigo um pouco para polvilhar a(s) assadeira(s)
- 100 g manteiga sem sal
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 unidade(s) ovos (somente a(s) gema(s))
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 50 g chocolate granulado (ou chocolate)
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto (ou manteiga sem sal)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Esta receita rende cerca de 22 unidades de 10g a cada 02 porções.
- Se estiver usando chocolate em barra, retire as raspas no lado grosso do ralador.
- Separe a(s) gema(s) do(s) ovo(s) em uma tigela e reserve a clara para outra receita.
- Unte a(s) assadeira(s) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
PREPARO:
Biscoito Formigueiro - Preparo da Massa:
- Peneire a farinha em uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
- Junte a(s) gema(s), o açúcar e o fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
- Adicione as bolinhas de chocolate granulado ou as raspas de chocolate e misture para que fiquem bem distribuídas na massa - se estiver usando chocolate em barra, manipule rapidamente para evitar que derreta.
Biscoito Formigueiro Caseiro com Chocolate - Modelar e Assar:
- Pegue uma porção de massa - ½ colher de sobremesa, cerca de 10g - faça uma bolinha, achate com a palma da mão e arrume na(s) assadeira(s).
- Repita esta etapa até que todos os biscoitinhos estejam modelados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 a 25 minutos ou até que a parte inferior dos biscoitinhos esteja bem dourada.
- Retire do forno, desligue.
- Deixe os biscoitos esfriarem, de preferência sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os biscoitos formigueiro caseiros com chocolate em uma travessa decorativa para servir.
- Para melhor conservação, armazene em um pote com fechamento hermético.
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