Biscoito montanha-russa: infla no forno e é fácil e viciante
Receita fácil no liquidificador que viralizou nas redes: biscoito que infla como uma montanha-russa e fica crocante, experimente
Testamos o biscoito de polvilho que viralizou na internet, o MONTANHA RUSSA - fácil, divertido e muito saboroso - Ele sobe no forno como uma montanha-russa! Veja porque esse biscoito viralizou
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 forma(s), 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA
- 1 unidade(s) ovo
- 40 ml óleo + um pouco para untar
- 40 ml leite
- 2/3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- queijo parmesão a gosto ralado grosso, para polvilhar (opcional)
PRÉ-PREPARO:
🎢 Curiosidade: por que o nome "Biscoito de Polvilho Montanha-Russa"?
Durante o assamento, a massa líquida (por ser batida no liquidificador e rica em polvilho) infla de forma desigual, formando ondas, bolhas e relevos altos — como os trilhos sinuosos de uma montanha-russa. O visual é tão curioso quanto delicioso:
- Bolhas se erguem aleatoriamente
- Formam crateras e elevações marcantes
- Criam um efeito "uau" ao sair do forno
Depois de pronto, o biscoito parece literalmente ter subido e descido dentro da forma — daí o nome divertido e perfeito para essa receita viral. Bora preparar?
Biscoito Viral.- Montanha-Russa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. O nome montanha russa vem das bolhas que se formam ao assar. O resultado é bastante interessante.
- Para 02 porções, use uma forma redonda média de 25 cm de diâmetro.
- Unte a forma com um pouco de óleo.
- Se optar pelo queijo parmesão, rale no lado grosso.
PREPARO:
Biscoito de Polvilho - Montanha Russa:
- No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o leite e bata para misturar.
- Adicione o polvilho doce e o sal e continue batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) - deve ser uma camada fina.
- Espalhe o queijo parmesão ralado por cima (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que se formem bolhas de montanha russa, descole da forma e fique bem dourado.
- Em seguida, retire e desligue. Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Para servir, quebre o biscoito de polvilho - montanha russa em pedaços.
- Guarde fechado, de preferência em pote hermético, para melhor conservação.
Gostou da receita? Compartilhe com os amigos! Siga o @bakeandcakebr nas redes sociais.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.