Script = https://s1.trrsf.com/update-1741376709/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Biscoito montanha-russa: infla no forno e é fácil e viciante

Receita fácil no liquidificador que viralizou nas redes: biscoito que infla como uma montanha-russa e fica crocante, experimente

16 mar 2025 - 08h55
(atualizado às 08h59)
Compartilhar
Exibir comentários
BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA
BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Testamos o biscoito de polvilho que viralizou na internet, o MONTANHA RUSSA - fácil, divertido e muito saboroso - Ele sobe no forno como uma montanha-russa! Veja porque esse biscoito viralizou

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITO DE POLVILHO - MONTANHA RUSSA

- 1 unidade(s) ovo

- 40 ml óleo + um pouco para untar

- 40 ml leite

- 2/3 xícara(s) (chá) de polvilho doce

- sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- queijo parmesão a gosto ralado grosso, para polvilhar (opcional)

PRÉ-PREPARO:

🎢 Curiosidade: por que o nome "Biscoito de Polvilho Montanha-Russa"?

Durante o assamento, a massa líquida (por ser batida no liquidificador e rica em polvilho) infla de forma desigual, formando ondas, bolhas e relevos altos — como os trilhos sinuosos de uma montanha-russa. O visual é tão curioso quanto delicioso:

  1. Bolhas se erguem aleatoriamente
  2. Formam crateras e elevações marcantes
  3. Criam um efeito "uau" ao sair do forno

Depois de pronto, o biscoito parece literalmente ter subido e descido dentro da forma — daí o nome divertido e perfeito para essa receita viral. Bora preparar?

Biscoito Viral.- Montanha-Russa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. O nome montanha russa vem das bolhas que se formam ao assar. O resultado é bastante interessante.
  3. Para 02 porções, use uma forma redonda média de 25 cm de diâmetro.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo.
  5. Se optar pelo queijo parmesão, rale no lado grosso.
PREPARO:

Biscoito de Polvilho - Montanha Russa:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o óleo e o leite e bata para misturar.
  2. Adicione o polvilho doce e o sal e continue batendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) - deve ser uma camada fina.
  4. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima (opcional).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que se formem bolhas de montanha russa, descole da forma e fique bem dourado.
  6. Em seguida, retire e desligue. Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Para servir, quebre o biscoito de polvilho - montanha russa em pedaços.
  2. Guarde fechado, de preferência em pote hermético, para melhor conservação.

Gostou da receita? Compartilhe com os amigos! Siga o @bakeandcakebr nas redes sociais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade