Biscoitos amanteigados para derreter na boca e deixar o coração quentinho
Na tradicional casa brasileira, sempre há aquela lata de biscoitos decorada repleta de acessórios de costura ou qualquer bobeira que seja. Portanto, uma coisa é fato: nela você encontrará de tudo, menos biscoitos. Por isso, para evitar esse fim — no mínimo — trágico, aprenda com o Guia da Cozinha a fazer deliciosos biscoitos amanteigados!
Assim, reunindo o que há de mais tradicional e saboroso dos ingredientes da confeitaria, os biscoitos amanteigados são uma receita extremamente econômica. Isso porque, além de baratinha, essa receita tem capacidade de render até 80 unidades!
Além disso, é bastante versátil: você pode cortar os biscoitos da maneira que desejar e torná-los lindíssimos!
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos biscoitos amanteigados:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
Modo de preparo:
A princípio, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo. Logo, corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos. Finalmente, sirva em seguida.