Script = https://s1.trrsf.com/update-1736888109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Biscoitos amanteigados: uma receita que derrete na boca!

15 jan 2025 - 10h26
Compartilhar
Exibir comentários

Na tradicional casa brasileira, sempre há aquela lata de biscoitos decorada repleta de acessórios de costura ou qualquer bobeira que seja. Portanto, uma coisa é fato: nela você encontrará de tudo, menos biscoitos. Por isso, para evitar esse fim — no mínimo — trágico, aprenda com o Guia da Cozinha a fazer deliciosos biscoitos amanteigados!

Foto: Guia da Cozinha

Assim, reunindo o que há de mais tradicional e saboroso dos ingredientes da confeitaria, os biscoitos amanteigados são uma receita extremamente econômica. Isso porque, além de baratinha, essa receita tem capacidade de render até 80 unidades!

Além disso, é bastante versátil: você pode cortar os biscoitos da maneira que desejar e torná-los lindíssimos!

Biscoitos amanteigados

Tempo: 1h

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.
  3. Corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos.
  6. Sirva em seguida seus biscoitos amanteigados.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade