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Biscoitos decorados de Natal: mais uma delicia que não pode faltar na sua Ceia!

16 nov 2022 - 16h07
(atualizado às 21h16)
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Guia da Cozinha - Biscoitos decorados de Natal: mais uma delicia que não pode faltar na sua Ceia!
Guia da Cozinha - Biscoitos decorados de Natal: mais uma delicia que não pode faltar na sua Ceia!
Foto: Guia da Cozinha

Uma das épocas mais gostosas está chegando! E Natal combina com mesa farta e receitas deliciosas, daquelas que perfumam a casa, certo? Então, que tal apostar em biscoitos decorados de Natal para presentear a família e os amigos nas festas de fim de ano?

Eles têm um sabor amanteigado com um fundo de amêndoas que é simplesmente irresistível e surpreender a todos! Confira a receita dos biscoitos decorados de Natal e se delicie!

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil 

Ingredientes dos Biscoitos decorados de Natal:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Corante alimentício nas cores desejadas a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco. Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida.

Biscoitos são ótimas opções para o lanchinho da tarde, por isso confira nossa receita de biscoitos amanteigados que são leves e saborosos! 

Guia da Cozinha
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