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Bisnaguinha integral: aprenda a receita que rende 20 unidades

8 jan 2025 - 08h59
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Que tal uma bisnaguinha integral muito macia para servir no café da manhã ou da tarde? Confira a receita que o Guia da Cozinha separou que além de ficar deliciosa e feita com ingredientes como o açúcar mascavo e a farinha integral. Esta receita rende 20 unidades, então é uma ótima opção para quem precisa receber pessoas em casa. Veja como preparar!

Foto: Guia da Cozinha

Bisnaguinha integral

Tempo: 1h (+50min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.
  2. Junte os ovos, o óleo e misture.
  3. Junte as farinhas, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra as bolinhas na palma da mão e modele bisnaguinhas alongadas.
  6. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar e sirva a sua bisnaguinha integral.
Guia da Cozinha
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