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Bisteca com tutu de feijão e couve: aprenda a receita que é uma refeição completa

12 jul 2024 - 15h47
(atualizado às 17h52)
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Existem alguns pratos que combinam perfeitamente entre si, criando uma refeição completa e cheia de sabores. É exatamente desse tipo de harminização que a bisteca com tutu de feijão e couve têm, já que é difícil encontrar quem não se empolgue com essa refeição.

Mas a melhor parte é que, com as dicas do Guia da Cozinha, fazer esse receita fica ainda mais rápido e descomplicado! Com tudo pronto em só 1 horinha, o prato pode servir até 6 porções e com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Não deixe experimentar essa delícia!

Confira o passo a passo a seguir:

Bisteca com tutu de feijão e couve

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • 3 envelopes de tempero em pó para carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tutu de feijão:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Couve:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 maços de couve em fatias finas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve.
  2. Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  3. Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve.
  6. Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.
  7. Junte a couve e misture até murchar.
  8. Tempere com sal e reserve.
  9. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar.
  10. Regue com a água e cozinhe até secar toda a água.
  11. Sirva com o tutu e a couve.

     

Guia da Cozinha
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