Bisteca de porco com legumes: receita econômica e deliciosa
4 abr
2024
- 14h00
Exibir comentários
Para preparar uma refeição completa sem gastar muito, aposte nesta receita de bisteca de porco com legumes. O resultado é uma carne de porco suculenta e legumes dourados com aquele sabor delicioso de manteiga. Ficou com água na boca? Então aprenda como fazer em casa usando as instruções a seguir:
Bisteca de porco com legumes
Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de farinha de trigo
- 4 batatas médias
3 cenouras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de cebolinha em conserva
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com alho e sal, o vinagre, a pimenta e o louro.
- Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico.
- Aqueça uma panela com o óleo, passe as bistecas na farinha de trigo e frite até dourar.
- Acrescente água morna, aos poucos, até ficarem cozidas e macias e então reserve.
- Enquanto isso, descasque as batatas, corte cada uma em quatro partes e cozinhe em água e sal a gosto.
- Descasque as cenouras, corte em lascas e cozinhe em água e sal a gosto.
- Aqueça uma frigideira a manteiga, adicione as batata e as cenouras cozidas, a cebolinha em conserva e a azeitona verde.
- Misture levemente até dourar os legumes.
- Arrume em uma travessa as bistecas rodeadas com os legumes e sirva em seguida.