Bisteca de porco com purê de inhame: almoço ou jantar para 4 pessoas
25 abr
2025
- 12h53
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Quer preparar um almoço ou jantar diferente daqueles de sempre para a família hoje e terminar tudo em menos de 1 hora? Então a bisteca de porco com purê de inhame é a solução! Ele rende 4 porções e é uma delícia, além de fugir do frango, carne e peixe de todo dia. Veja como preparar a seguir:
Bisteca de porco com purê de inhame
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
- 600g de inhame picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o purê, coloque o inhame em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Escorra e amasse com um garfo
- Ainda quente misture com a manteiga, o creme de leite e sal. Reserve
- Tempere a bisteca com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourarem
- Transfira para uma travessa e sirva com o purê de inhame polvilhado com cebolinha