Bisteca empanada: a receita para uma refeição completa
5 fev
2024
- 14h01
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Arroz e feijão fresquinhos, um delicioso refogado de legumes com bacon e ainda uma maravilhosa bisteca empanada. Este é o cardápio selecionado pelo Guia da Cozinha para a sua próxima refeição! Sem o trabalho de escolher cada um dos ingredientes e o modo de preparo, fica ainda mais fácil aproveitar seu tempo na cozinha e saborear os alimentos.
Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Receita de bisteca empanada
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bistecas suínas
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco e feijão-carioca para acompanhar
Refogado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho em fatias finas
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas de porco com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora coberto.
- Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
- Junte o repolho, sal, salsa e refogue até amaciar.
- Passe as bistecas temperadas pela farinha de trigo, pelas claras batidas com o leite e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com o refogado de legumes, arroz e feijão.