Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolacha caseira: receita saudável e gostosa para provar com as crianças
(0.0)
Exibir comentários
14 out 2022 - 17h04
(atualizado em 16/10/2022 às 20h18)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 25 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Bolacha caseira: receita saudável e gostosa para provar com as crianças  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolacha caseira: receita saudável e gostosa para provar com as crianças

Foto: Guia da Cozinha

As crianças estão entediadas. Nenhum programa na TV parece agradar e nenhum brincadeira parece ser legal o suficiente… Assim, surge a questão: o que fazer? Nós temos uma ideia excelente! Que tal levar as crianças para a cozinha e se aventurar em uma receita de bolacha caseira?!

Que delícia, já deu água na boca! Além disso, esqueça os super industrializados e aproveite com a família toda! Confira, a seguir, o passo a passo para garantir esse lanchinho delicioso em casa:

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolacha caseira:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Comece misturando os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo. Em seguida, aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente. Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma forma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo. Junte a essência e bata mais um pouco. Recheie os biscoitos e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade