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Bolacha de brigadeiro: aprenda essa versão mais simples e fácil do alfajor

12 jul 2024 - 10h35
(atualizado às 15h37)
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O alfajor é um doce argentino feito com bolachas artesanais que abraçam um recheio cremoso de doce de leite. A receita é incrivelmente saborosa, mas dá trabalho na hora de replicar em casa. Pensando nisso, trouxemos essa versão abrasileirada da sobremesa, que tem tudo para impressionar. Confira a seguir o modo de preparo da bolacha de brigadeiro:

Foto: Guia da Cozinha

Bolacha de brigadeiro

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Brigadeiro:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Abra com um rolo e corte em quadrados médios.
  4. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  7. Desligue e misture com o creme de leite.
  8. Deixe esfriar.
  9. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e então coloque outra bolacha por cima.
  10. Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha.
  11. Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro.
  12. Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque sobre papel manteiga.
  13. Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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