Bolacha de nata: aprenda como fazer a receita tradicional
23 set
2024
- 21h53
Exibir comentários
A bolacha de nata é o quitute perfeito para ter sempre em casa! Em um café da manhã levinho, para matar a vontade de um docinho depois do almoço ou só para saborear com aquele café fresco, esta bolacha sempre funciona bem. A receita tradicional derrete na boca e fica pronta rapidinho.
Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e aproveite com a família!
Bolacha de nata tradicional:
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de nata
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
- Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Faça rolinhos com a massa, corte em pequenas fatias e pressione cada uma com os dentes de um garfo.
- Coloque em uma forma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.