Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolachinha amanteigada igual a de padaria com poucos ingredientes

16 mai 2024 - 17h48
(atualizado em 17/5/2024 às 00h01)
Compartilhar
Exibir comentários

Ainda bem que essa receita de bolachinha amanteigada rende até 60 unidades, porque, depois da primeira mordida, será impossível parar de comer! Com um café fresco e uma porção generosa dessa delícia, o lanche da tarde fica ainda mais gostoso.

Digna das melhores padarias, essa receita também combina muito bem com a lancheira das crianças ou como uma sobremesa leve. Em seguida, confira os ingredientes necessários e aproveite!

Receita de bolachinha amanteigada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha.
  2. Faça uma cavidade no centro e acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e a gema.
  3. Amasse com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Abra uma folha de filme plástico, coloque a massa no centro e enrole.
  5. Role a massa sobre uma superfície lisa até obter um cilindro.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Desembrulhe e corte com uma faca afiada a cada 1cm.
  8. Coloque em uma fôrma grande, mantendo espaço entre elas.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente a lateral.
  10. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar e canela.
  11. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade