Bolachinha amanteigada igual a de padaria com poucos ingredientes
16 mai
2024
- 17h48
(atualizado em 17/5/2024 às 00h01)
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Ainda bem que essa receita de bolachinha amanteigada rende até 60 unidades, porque, depois da primeira mordida, será impossível parar de comer! Com um café fresco e uma porção generosa dessa delícia, o lanche da tarde fica ainda mais gostoso.
Digna das melhores padarias, essa receita também combina muito bem com a lancheira das crianças ou como uma sobremesa leve. Em seguida, confira os ingredientes necessários e aproveite!
Receita de bolachinha amanteigada
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 gemas
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha.
- Faça uma cavidade no centro e acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e a gema.
- Amasse com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Abra uma folha de filme plástico, coloque a massa no centro e enrole.
- Role a massa sobre uma superfície lisa até obter um cilindro.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Desembrulhe e corte com uma faca afiada a cada 1cm.
- Coloque em uma fôrma grande, mantendo espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente a lateral.
- Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.