Bolinha de batata na airfryer: crocante, macia e sem gordura
Prepare bolinhas de batata na airfryer, crocantes por fora, macias por dentro e sem gordura. Fácil e saudável para qualquer ocasião
Bolinha de Batata na Airfryer com casquinha crocante e interior macio. Um petisco irresistível que também serve como um delicioso acompanhamento para qualquer ocasião
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar as batatas
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador (opcional), 1 espremedor de batata (opcional), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
microondas + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLINHA DE BATATA NA AIRFRYER
- 500 g batata(s) (ou 4 unidades de batatas médias a cada 2 porções)
- 1/2 unidade(s) ovo , batido(s)
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão
- sal a gosto (opcional)
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 02 porções, rende 60 bolinhas, medidas com 1 colher de chá de massa.
- Comece colocando as batatas para cozinhar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela e bata ligeiramente, só para misturar a clara e a gema.
- Rale o queijo parmesão, caso não tenha comprado já ralado.
PREPARO:
Batatas - cozinhar:
- Lave e descasque as batatas, preferencialmente usando um descascador de legumes, e corte-as em 4 partes.
- Coloque as batatas em um saco plástico transparente, faça alguns furos no saco e feche.
- Apoie o saco sobre o prato do microondas e cozinhe, em potência máxima, por cerca de 10 minutos, ou até estarem bem cozidas. O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas.
- Retire do microondas, coloque as batatas em uma tigela e amasse, ainda quentes, usando um espremedor de batatas ou um garfo, até obter uma massa lisa.
- Deixe esfriar antes de prosseguir com o próximo passo.
Bolinhas de Batata - modelar:
- Na tigela com as batatas amassadas e frias, adicione os outros ingredientes: ovo(s) batido(s), fermento em pó, amido de milho e queijo parmesão ralado. Misture bem.
- Se necessário, adicione um pouco de sal.
- Misture a massa com as mãos até que fique homogênea e com uma consistência firme o suficiente para modelar as bolinhas.
- Usando uma colher de chá como medida, retire porções de massa e forme pequenas bolinhas.
Bolinhas de Batata e Parmesão - Airfryer:
- Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
- Pincele ou borrife as bolinhas com um pouco de óleo, isso faz com que criem uma casquinha mais crocante.
- Coloque as bolinhas no cesto da Airfryer pré-aquecida, sem sobrepor, deixando espaço entre elas para que o ar circule.
- Repita o processo até terminar todas as bolinhas. Dependendo da quantidade de bolinhas e do tamanho do cesto, este processo pode ser feito em etapas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as bolinhas de batata quentes, seja como petisco ou como um delicioso acompanhamento para o seu prato principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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