Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolinha de pão de queijo: aprenda a fazer a receita em casa

29 jan 2025 - 16h20
Compartilhar
Exibir comentários

O pão de queijo é uma das receitas mais tradicionais e populares aqui no Brasil. Original do estado de Minas Gerais, essa é um dos quitutes que levam o nome do país para fora. Se você é fã da receita, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer deliciosas bolinhas de pão de queijo na sua casa.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer complexa, a receita é fácil e pode ser feita por qualquer um. Com seu sabor único e inconfundível, o lanchinho vai te render elogios. Separe os ingredientes e se prepare para fazer essa delícia! O resultado é realmente de cair o queixo!

Confira o passo a passo abaixo:

Bolinha de pão de queijo

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho azedo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  2. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  3. Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
  4. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, modele bolinhas com as mãos e volte à geladeira por 1 hora.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade