Bolinha de queijo com bacon: sirva o salgadinho caseiro em festas
É uma porção prática, muito saborosa e fácil de preparar, feita com mandioca e outros ingredientes simples, que deixam tudo mais barato.
11 nov
2024
- 14h28
(atualizado às 20h52)
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Muitas pessoas pensam que é difícil fazer salgadinhos ou que o preparo leva muito tempo, e acabam preferindo comprá-los prontos ou congelados. Mas essa deliciosa receita de bolinha de queijo com bacon vai provar o contrário!
É uma porção prática, muito saborosa e fácil de preparar, feita com mandioca e outros ingredientes simples, que deixam tudo ainda mais barato.
Além disso, é um petisco que combina com qualquer tipo de festa e ocasiões especiais! Então que tal experimentar?
Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite hoje mesmo:
Bolinha de queijo com bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e então desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.