Bolinha de queijo tradicional para festejar ou vender
9 ago
2023
- 17h46
(atualizado em 11/8/2023 às 13h57)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
100 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Não há sensação melhor do que morder uma bolinha de queijo tradicional! Crocante por fora e completamente recheada com a combinação perfeita de muçarela e orégano... Só de pensar deu água na boca, não é mesmo? Para ficar ainda melhor, é obrigatório que ela esteja quentinha e exalando seu sabor único por todo o ambiente, claro.
Hoje, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer 100 unidades desse salgado em apenas 1h30! Dessa forma, você obtém a bolinha de queijo fresquinha para servir como petisco ou nas festas de família. Aliás, essa receita é tão irresistível que também funciona muito bem para quem quer vender e garantir aquele dinheirinho extra. Olha só!
Receita de bolinha de queijo tradicional
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 100 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de queijo muçarela em cubos pequenos
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de muçarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas.
- Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.