Bolinho assado para o café da tarde
Fofinho e delicioso, o bolinho assado de brócolis é ótimo para servir no café da tarde e em pequenas reuniões com amigos e familiares. Aprenda já a receita!
Tempo: 45min
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho assado de brócolis
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue até amaciar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o fermento e o sal e misture com uma colher. Junte a massa com o recheio já frio e misture. Divida a massa entre forminhas individuais pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.