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Bolinho de arroz à parmegiana: receita única que aproveita sobras

22 fev 2024 - 15h01
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Quando sobra arroz branco na geladeira, seu primeiro pensamento é jogar fora ou fazer bolinho de arroz? Por aqui, pensamos em receitas diferentes com o ingrediente para torná-lo ainda mais saboroso, e o bolinho de arroz à parmegiana é um ótimo exemplo disso!

Foto: Guia da Cozinha

Esta é uma opção muito especial para preparar, seja no almoço ou jantar, já que fica tão deliciosa que todo mundo vai querer repetir o prato. No preparo, os bolinhos funcionam como se fossem almôndegas no molho de tomates caseiro polvilhado com muçarela puxa-puxa. É uma perdição! 

A seguir, veja o modo de preparo completo da receita:

Bolinho de arroz à parmegiana

Tempo: 1h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates em 4 partes
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Esprema metade do arroz com um espremedor de batata.
  2. Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa.
  3. Misture e amasse com as mãos.
  4. Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e então na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande.
  6. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate.
  7. Refogue por mais 5 minutos.
  8. Bata no liquidificador e tempere com sal.
  9. Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a muçarela.
  10. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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