Bolinho de arroz com queijo: petisco para usar o arroz "de ontem"
21 mar
2024
- 14h00
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Aproveitar as sobras do almoço é mais simples do que parece! Para reutilizar aquele arroz branco cozido de ontem, prepare um bolinho com queijo que fica uma delícia e cai muito bem como guarnição no almoço e até mesmo como aperitivo.
A receita é perfeita para evitar o desperdício em casa e é muito simples de fazer, ficando pronta em apenas 40 minutinhos. Por isso, confira o modo de preparo a seguir e não deixe de experimentar esta delícia:
Bolinho de arroz com queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 15 cubos pequenos de queijo provolone
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Amasse metade do arroz com um garfo.
- Despeje em uma vasilha, adicione o restante do arroz, a farinha de trigo, a cebola, o ovo, a salsa e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, amassando com as mãos até ligar.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e então coloque um cubo de queijo.
- Feche bem, enrolando o bolinho com as pontas levemente afuniladas.
- Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.