Bolinho de arroz e atum assado, sem trigo: delícia diferente
Descubra uma maneira deliciosa de aproveitar sobras preparando um bolinho assado, sem trigo e com atum. Perfeito e saudável
Bolinho de arroz com atum, sem trigo e sem fritar - uma opção diferente para aproveitar as sobras do grão
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 2 tigela(s) (- 1 pequena), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLINHO DE ARROZ E ATUM
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido (sobras)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1/4 unidade(s) cebola picada
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) a
- cúrcuma a gosto (pitada) (opcional) a
- 1 unidade(s) ovo médio(s)
- 1 unidade(s) ovo somente a(s) gema(s)
- salsinha a gosto picada
- cebolinha verde a gosto picada
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada (ou farinha de aveia sem glúten)
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- 1 lata(s) atum em conserva sólido , escorrido
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela pequena. Separe a(s) gema(s) e junte na tigela com o restante do(s) ovo(s). Bata para misturar.
- Descasque o(s) dente(s) de alho e a cebola e pique.
- Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
- Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 200°C - os bolinhos serão assados.
PREPARO:
Bolinho de Arroz e Atum:
- Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo batido com a gema, e o azeite.
- Misture bem com uma espátula. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture novamente para incorporar.
- Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de linhaça dourada, o amido de milho, o açafrão da terra - cúrcuma (opcional) e o fermento em pó.
- Misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Por último acrescente o atum, bem escorrido.
- Mexa bem para incorporar e o atum ficar em pedacinhos pequenos.
Bolinho de arroz e atum - modelar e assar:
- Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos fazendo queneles (formato oval) com o auxílio de outra colher.
- Acomode os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos (queneles) separados.
- Coloque um fio de óleo sobre cada um.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de arroz e atum em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma entrada.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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