Guia da Cozinha - Bolinho de arroz, o petisco mais amado do Brasil
Foto: Guia da CozinhaO bolinho de arroz fácil é uma receita muito tradicional na culinária asiática e se popularizou no Brasil como uma comida de boteco! E quem não ama comida de boteco para acompanhar com um bom drink?
Normalmente servido frito, o petisco é uma ótima escolha para fazer em casa: prático, barato e uma unanimidade! Aproveite e sirva para os amigos! Confira o passo a passo:
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz fácil
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de legumes cozidos ou refogados e picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa, frite porções de massa, em óleo quente, até dourar levemente. Por fim, retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva.