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Bolinho de arroz recheado: aperitivo delicioso e econômico para servir

25 abr 2024 - 10h01
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O bolinho de arroz recheado é o tipo de receita que funciona para todos os públicos, já que é impossível não gostar desse salgadinho tão saboroso. Se você vai receber amigos em casa e quer economizar na hora dos aperitivos, essa é a solução!

Foto: Guia da Cozinha

Com aquele arroz que sobrou do almoço, você preparará um petisco que vai satisfazer todos os seus convidados, e ainda vai deixá-los surpresos com tanto sabor. Separe os ingredientes e vamos às instruções:

Bolinho de arroz recheado

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar.
  2. Reserve.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero em pó, o ovo, a farinha, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione mais farinha até dar ponto de enrolar.
  5. Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a calabresa reservada e então feche, modelando bolinhas.
  6. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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