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Bolinho de arroz recheado, assado, sem trigo, bom e saudável
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Bolinho de arroz recheado, para aproveitar sobras de arroz com uma receita saudável, sem fritar e sem glúten

12 jun 2023 - 05h00
(atualizado em 16/6/2023 às 10h38)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolinho de Arroz, recheado, assado, sem glúten  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinho de Arroz, recheado, assado, sem glúten

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLINHO DE ARROZ, recheado, sem fritar e sem glúten

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

Com o que sobrou do arroz da semana, você prepara rapidinho esse bolinho de arroz, recheado, sem glúten e ASSADO. Uma receita saudável, que te ajuda a economizar, aproveitando as sobras.

Quer ver a receita de BOLINHO DE ARROZ CROCANTE? CLIQUE AQUI e veja no TERRA DEGUSTA.

Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Bolinho de arroz, para aproveitar as sobras, crocante
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: *clique para ver a lista de compras

Ingredientes  Bolinho de Arroz Recheado sem Glúten

  • 1  xícara (chá) de arroz cozido
  • 2  dentes de alho, picados   
  • 1/4  cebola picada(s), pequena(s)
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2   ovos inteiros, adicione um a um - ou o suficiente para dar o ponto
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina torrada ou farofa de mandioca 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Azeite a gosto para dar liga (se necessário)
  • Óleo, um fio em zigue zague sobre cada bolinho

Para rechear

  • 75g de queijo muçarela ou queijo minas meia cura, em cubinhos

Para empanar sem glúten

  • ½ xícara de chá farinha de mandioca fina torrada ou farofa de mandioca, ou o suficiente
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • Colorau a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita rende aproximadamente 5 a 6 bolinhos grandes a cada 2 porções.
  3. Pré-aqueça o forno a 240oC - temperatura bem alta.
  4. Aproveite as sobras de arroz. Utilize o arroz inteiro, sem processar, para preparar esses bolinhos.
  5. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado,quantidade para o bolinho e para empanar). 
  6. Pique a cebola, a salsinha, a cebolinha e o alho.
  7. Corte o queijo muçarela ou meia cura em cubinhos de 1,5cm X 1,5cm e reserve.
  8. Prepare a mistura de empanar: em uma tigela, coloque a farinha de mandioca torrada e fina ou farofa de mandioca, misture com o queijo ralado e o colorau.

PREPARO:

Bolinho de Arroz Recheado:

  1. Em uma tigela, misture o arroz inteiro, sem processar com os demais ingredientes da receita. A massa deve ficar consistente e completamente envolvida pelos ovos. 
  2. Se necessário, acrescente o azeite em fio, somente o suficiente para dar liga. 
  3. Verifique se a massa está homogênea, com  todos os grãos unidos e não soltinhos.
  4. Modele os bolinhos com uma colher de sobremesa: 1 ½ colheres por bolinho. 
  5. Coloque primeiro 1 colher de sobremesa da massa nas mãos e abra um disco.
  6. No centro, coloque 1 pedaço do queijo em cubinhos.
  7. Feche com ½ colher de sobremesa de arroz e enrole formando uma bolinha

Bolinho de Arroz Recheado: 

  1. Empane os bolinhos na mistura de empanar de  farinha ou farofa de mandioca.
  2. Coloque-os sobre a assadeira untada com um pouco de óleo ou antiaderente.
  3. Faça um zigue zague com o óleo, um fio, em cada bolinho.

Bolinho de Arroz Recheado e ASSADO:

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido 240oC até dourar.
  2. Se necessário, na metade do tempo, vire-os  para obter o dourado por igual - isso varia, de acordo com cada forno.
  3. Assim que estiverem dourados, desligue e retire do forno.
  4. Escorra bem em papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque os bolinhos de arroz recheados, sem glúten e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Os bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada ou um petisco.
Bake and Cake Gourmet
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