Bolinho de arroz recheado com queijo; veja receita
Bolinho de arroz , sem trigo e assado, é muito bom e mais saudável
O bolinho de arroz mais delicioso e também mais saudável, recheado e sem trigo, para aproveitar as sobras de arroz da semana.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) (rasa, se preferência antiaderente), 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolinho de Arroz Recheado sem Glúten
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
- 2 dente(s) de alho , picados
- 1/4 unidade(s) cebola pequena(s), picada(s).
- pimenta a gosto (opcional) a
- sal a gosto
- 2 unidade(s) ovos
- salsinha a gosto picada
- cebolinha verde a gosto picada
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca torrada - fina (ou farofa de mandioca pronta de sua prefrência)
- azeite a gosto para dar liga (se necessário) (opcional)
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- óleo a gosto um fio em zigue zague sobre cada bolinho.
Ingredientes Para Rechear
- 75 g queijo muçarela, em cubinhos. (ou queijo meia cura)
Ingredientes PARA EMPANAR SEM GLÚTEN
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada , fina - ou farofa de mandioca pronta, ou o suficiente para empanar
- 25 g queijo parmesão , ralado.
- colorau a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita rende aproximadamente 5 a 6 bolinhos grandes a cada 2 porções.
- Pré-aqueça o forno a 240oC - temperatura bem alta.
- Aproveite as sobras de arroz. Utilize o arroz inteiro, sem processar, para preparar esses bolinhos.
- Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado,quantidade para o bolinho e para empanar).
- Pique a cebola, a salsinha, cebolinha e o alho.
- Corte o queijo muçarela ou meia cura em cubinhos de 1,5cm X 1,5cm e reserve.
- Prepare a mistura de empanar: em uma tigela, coloque a farinha de mandioca torrada e fina ou farofa de mandioca, misture com o queijo ralado e o colorau.
PREPARO:
Bolinho de Arroz Recheado:
- Em uma tigela, misture o arroz inteiro, sem processar com os demais ingredientes da receita. A massa deve ficar consistente e completamente envolvida pelos ovos.
- Se necessário, acrescente o azeite em fio, somente o suficiente para dar liga.
- Verifique se a massa está homogênea, com todos os grãos unidos e não soltinhos.
- Modele os bolinhos com uma colher de sobremesa: 1 ½ colheres por bolinho.
- Coloque primeiro 1 colher de sobremesa da massa nas mãos e abra um disco.
- No centro, coloque 1 pedaço do queijo em cubinhos.
- Feche com ½ colher de sobremesa de arroz e enrole formando uma bolinha.
Bolinho de Arroz Recheado:
- Empane os bolinhos na mistura de empanar de farinha ou farofa de mandioca.
- Coloque-os sobre a assadeira untada com um pouco de óleo ou antiaderente.
- Faça um zigue zague com o óleo, um fio, em cada bolinho.
Bolinho de Arroz Recheado e ASSADO:
- Leve para assar em forno pré-aquecido 240oC até dourar.
- Se necessário, na metade do tempo, vire-os para obter o dourado por igual - isso varia, de acordo com cada forno.
- Assim que estiverem dourados, desligue e retire do forno.
- Escorra bem em papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de arroz recheados, sem glúten e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Os bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma entrada ou um petisco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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