Bolinho de arroz sem trigo e sem fritar: melhor pra saúde
Bolinho de arroz sem fritar: fica muito delicioso, com aparência de frito, mas é muito melhor para a sua saúde e não perde nada em sabor
29 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolinho de arroz sem fritar sem glúten
Foto: Bake and Cake GourmetBOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Bolinhos de arroz deliciosos, que só perdem em calorias para os fritos e não tem glúten.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 45 minutos
- Tempo de intervalo: 15 minutos
- Utensílios: 1 tábua , 2 tigelas - 1 pequena, 1 assadeira ou mais, 1 ralador (opcional), 1 espátula
- Equipamentos: convencionais
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INGREDIENTES, clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.
Ingredientes Bolinho de Arroz Sem Trigo e sem Fritar:
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 dente de alho picado(s)
- ¼ cebola picada(s)
- pimenta a gosto (opcional)
- sal a gosto
- Açafrão da terra (cúrcuma) ou curry ( pitada )
- 1 ovo médio + 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
- salsinha picada a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- óleo - para assar e untar a(s) assadeira(s)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela pequena e bata levemente, só para misturar. Separe a(s) gema(s) e junte na tigela com o restante do(s) ovo(s). Bata para misturar.
- Lave e descasque o alho e a cebola e pique.
- Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
- Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.
PREPARO:
Bolinho de Arroz sem trigo e sem fritar:
- Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s) batido(s) com a(s) gema(s) , a salsinha e a cebolinha picadas e misture, com uma espátula, para incorporar os ingredientes.
- Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de mandioca, o amido de milho, o açafrão da terra ou curry e o fermento em pó.
- Misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
- Acomode os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos ( queneles) separados.
- Coloque um fio de óleo sobre cada um.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 220oC por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de arroz sem trigo e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma entrada.