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Bolinho de arroz sem trigo e sem fritar: receita saudável

Uma receita saudável de bolinho de arroz, sem trigo e sem fritar, com um resultado surpreendente no sabor e na saúde

26 dez 2023 - 00h05
(atualizado em 26/3/2024 às 00h12)
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BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR
BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolinhos de arroz deliciosos, que só perdem em calorias para os fritos.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (1 pequena), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR
- 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido (sobras)

- 2 dente(s) de alho picado(s)

- 1/2 unidade(s) cebola picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto (opcional) de

- cúrcuma a gosto (pitada) (ou curry) de

- 2 unidade(s) ovos médio(s)

- 2 unidade(s) ovos somente a(s) gema(s)

- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó de

- óleo a gosto para assar e untar a(s) assadeira(s)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Abra o(s) ovo(s)  em uma tigela pequena e bata levemente, só para misturar. Separe a(s) gema(s) e junte na tigela com o restante do(s) ovo(s). Bata para misturar.
  3. Lave e descasque o alho e a cebola e pique. 
  4. Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
  5. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.

PREPARO:

Bolinho de Arroz sem trigo e sem fritar:

  1. Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s) batido(s) com a(s) gema(s) , a salsinha e a cebolinha picadas e misture, com uma espátula, para incorporar os ingredientes. 
  2. Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de mandioca, o amido de milho, o açafrão da terra (cúrcuma) ou curry e o  fermento em pó.
  3. Misture novamente até formar uma massa homogênea. 
  4. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
  5. Acomode  os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos ( queneles) separados.
  6. Coloque um fio de óleo sobre cada um.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido 220oC por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque os bolinhos de arroz sem trigo e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada.

de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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