Bolinho de bacalhau crocante: tão gostoso quanto o de boteco
Com a inclusão do macarrão cabelinho de anjo na receita, o clássico bolinho de bacalhau fica ainda mais crocante e saboroso.
19 set
2024
- 20h35
(atualizado em 24/9/2024 às 09h33)
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É possível transformar um prato já amado em um quitute ainda mais irresistível! Essa receita de bolinho de bacalhau crocante é o melhor exemplo disso. Com a inclusão do macarrão cabelinho de anjo na receita, o clássico bolinho de bacalhau fica ainda mais crocante e saboroso. Esta porção é ótima para servir para visitas naquela mesa regada a cerveja gelada, que tal?
Veja a receita a seguir:
Receita de bolinho de bacalhau crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 500g de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau em água quente por 20 minutos e escorra.
- Desfie bem e reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem macias.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Misture com o bacalhau reservado, adicione a farinha, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta e mexa até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhos com as mãos, passe pelos ovos e empane no macarrão picado.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.