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Bolinho de bacalhau: faça o petisco crocante e irresistível

13 nov 2024 - 20h24
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O bolinho de bacalhau é um petisco muito tradicional em Portugal. Com a colonização,  esse foi um dos primeiros pratos a chegar no Brasil.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer uma receita complexa, a única parte difícil do prato é dessalgar o bacalhau. Depois que essa etapa estiver finalizada, a porção deliciosa fica pronta em só 1 horinha.

Faça em casa e sirva para a família e amigos, ninguém vai resistir!

Confira o passo a passo a seguir:

Bolinho de bacalhau

Tempo: 1h (+8h de molho)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.
  2. Cozinhe a batata em água até ficar macia.
  3. Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  4. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture.
  5. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colhers (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.
Guia da Cozinha
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