Bolinho de bacalhau recheado com catupiry: receita melhor que a tradicional
14 mar
2024
- 17h00
(atualizado às 20h26)
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E este ainda não é qualquer bolinho de bacalhau recheado! O recheio em questão é o clássico - e irresistível - requeijão tipo Catupiry. Fica impossível resistir, então o preparo dessa receita hoje mesmo é quase obrigatório.
Aliás, não importa a ocasião: um dia qualquer, uma reunião com os amigos ou vendo seu filme favorito, esse petisco é sempre bem-vindo!
Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todos os ingredientes necessários. No modo de preparo, a parte mais difícil é esperar o tempo em que o bacalhau deve ficar de molho antes de colocar a mão na massa. Olha só:
Bolinho de bacalhau recheado
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas
- 500g de batata descascada em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de farinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Adicione o louro, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 10 minutos e retire.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, a farinha, sal e pimenta e misture.
- Acrescente os ovos, um a um, misturando a cada adição.
- Retire uma porção da massa com uma colher e modele um bolinho alongado com as mãos ligeiramente untadas.
- Introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
- Coloque o Catupiry® e feche modelando.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.