Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolinho de bacalhau recheado com catupiry: receita melhor que a tradicional

14 mar 2024 - 17h00
(atualizado às 20h26)
Compartilhar
Exibir comentários

E este ainda não é qualquer bolinho de bacalhau recheado! O recheio em questão é o clássico - e irresistível - requeijão tipo Catupiry. Fica impossível resistir, então o preparo dessa receita hoje mesmo é quase obrigatório.

Aliás, não importa a ocasião: um dia qualquer, uma reunião com os amigos ou vendo seu filme favorito, esse petisco é sempre bem-vindo!

Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todos os ingredientes necessários. No modo de preparo, a parte mais difícil é esperar o tempo em que o bacalhau deve ficar de molho antes de colocar a mão na massa. Olha só:

Bolinho de bacalhau recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de molho)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata descascada em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  2. Escorra e coloque em uma panela.
  3. Adicione o louro, cubra com água e leve ao fogo médio.
  4. Cozinhe por 10 minutos e retire.
  5. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  6. Passe ainda quente no espremedor.
  7. Acrescente o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, a farinha, sal e pimenta e misture.
  8. Acrescente os ovos, um a um, misturando a cada adição.
  9. Retire uma porção da massa com uma colher e modele um bolinho alongado com as mãos ligeiramente untadas.
  10. Introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
  11. Coloque o Catupiry® e feche modelando.
  12. Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  13. Escorra em papel absorvente e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade