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Bolinho de bacalhau sem batata para petiscar com muito sabor

5 mar 2024 - 11h02
(atualizado às 19h06)
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Apesar de tradicionalmente levar batata, o bolinho de bacalhau fica mais leve sem a massa preparada com o ingrediente. Nesta opção, o aperitivo inteiro é feito de recheio e fica tão saboroso que vai conquistar a todos na primeira mordida.

A receita é perfeita para surpreender convidados em casa no happy hour junto com uma cerveja ou drink. Além disso, cai bem como acompanhamento para qualquer prato no almoço e é aquele petisco pelo qual todos sonham na hora do jantar.

Para aprender a fazer, basta garantir a lista de ingredientes e seguir as instruções do modo de preparo em detalhes a seguir:

Bolinho de bacalhau sem batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta vermelha para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a cebola, o alho, os ovos, o bicarbonato, a farinha de trigo, a maisena, o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  2. Misture até formar uma massa.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire e então, com duas colheres, modele os bolinhos.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do molho de pimenta.

     

Guia da Cozinha
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