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Bolinho de bacalhau sem erro: a receita clássica de boteco

5 jan 2024 - 17h00
(atualizado às 17h21)
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Calma, as 12h de molho exigidas nessa receita são apenas do preparo do bacalhau. O tempo necessário com a mão na massa é de apenas 1h no preparo dessa receita de bolinho de bacalhau sem erro! Com as instruções certas e detalhadas, aliás, é fácil demais fazer esse quitute em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Para complementar uma refeição, servir de lanche para as crianças ou até para agraciar o Happy Hour, este bolinho é sempre bem-vindo! Não há discussão, as receitas caseiras ficam muito mais saborosas do que as compradas prontas, veja só:

Receita de bolinho de bacalhau sem erro

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 30 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de lascas de bacalhau
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão e molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
  2. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
  3. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
  4. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  5. Passe ainda quente no espremedor e reserve.
  6. Desfie o bacalhau e em uma tigela misture com a batata, adicione a cebola, a salsa, sal e pimenta.
  7. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição até formar uma massa.
  8. Modele os bolinho com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de pimenta.
Guia da Cozinha
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