Bolinho de bacalhau sem erro: a receita clássica de boteco
5 jan
2024
- 17h00
(atualizado às 17h21)
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Calma, as 12h de molho exigidas nessa receita são apenas do preparo do bacalhau. O tempo necessário com a mão na massa é de apenas 1h no preparo dessa receita de bolinho de bacalhau sem erro! Com as instruções certas e detalhadas, aliás, é fácil demais fazer esse quitute em casa.
Para complementar uma refeição, servir de lanche para as crianças ou até para agraciar o Happy Hour, este bolinho é sempre bem-vindo! Não há discussão, as receitas caseiras ficam muito mais saborosas do que as compradas prontas, veja só:
Receita de bolinho de bacalhau sem erro
Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de lascas de bacalhau
- 600g de batata descascada em cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Gomos de limão e molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
- Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor e reserve.
- Desfie o bacalhau e em uma tigela misture com a batata, adicione a cebola, a salsa, sal e pimenta.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição até formar uma massa.
- Modele os bolinho com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de pimenta.