Bolinho de bacalhau tradicional: receita fácil para a Páscoa
O bacalhau é um dos ingredientes mais simbólicos que existem, possui origem interessante e uma versatilidade única. O bolinho é apenas um dos produtos do bacalhau, e esse famoso petisco português ganhou o paladar do brasileiro. Preparar um bolinho de bacalhau tradicional é simples, desde que você siga alguns detalhes importantes, como a qualidade dos ingredientes e a maneira correta de fritar. Por isso, esta é a receita perfeita para você preparar e servir na Páscoa ou em qualquer outra ocasião. Confira!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de bacalhau tradicional
- 500g de bacalhau em lascas
- 500g de batata lavada com casca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie. Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski