Bolinho de baião de dois: um preparo diferenciado para o Happy Hour
Que tal preparar uma receita especial de baião de dois e fazer bolinhos recheados com queijo coalho? Depois de dar uma olhada nessa receita de bolinho de baião de dois, você não vai querer preparar o prato de outro jeito! Fica uma delícia e é perfeito para servir no happy hour, seja para a família ou amigos.
É possível transformar inúmeras receitas tradicionais em aperitivos deliciosos. Por exemplo, você já deve ter ouvido falar no bolinho de feijoada. Além disso, também dá para preparar um saboroso bolinho de rabada. Mas hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um bolinho de baião de dois!
A gente te mostra como trazer toda a suculência dessa receita cearense para esse petisco de dar água na boca. Então separe já os ingredientes essenciais do prato: arroz, feijão-fradinho e queijo coalho. Agora, é só partir para a cozinha! Veja em seguida a receita completa:
Bolinho de baião de dois
Tempo: 1h20
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos para rechear
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e então frite por 3 minutos
- Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, sempre mexendo
- Tempere com sal, pimenta, salsa e, em seguida, misture
- Junte os ovos batidos com o leite e mexa
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo, transfira para um prato untado e deixe amornar
- Enquanto isso, retire porções da massa nas mãos e recheie com o queijo coalho
- Feche em formato de bolinhas
- Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.