Bolinho de chuva com massa de fubá e banana - sem trigo
Bolinho de chuva sem trigo, com massa de fubá e banana amassada, fica delicioso e é rápido de fazer
A receita do conhecido bolinho de chuva sem trigo, com fubá e banana na massa.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo adicional para fritar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 grade apoiada sobre forma (opcional), 1 panela(s), 1 escumadeira
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLINHOS DE CHUVA COM FUBÁ E BANANA:
- 1 unidade(s) banana prata , amassada- 1/2 unidade(s) ovo , batido(s)
- 40 ml leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó de
Ingredientes PARA FRITAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar a gosto- canela em pó a gosto de
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- O rendimento de uma receita para 2 pessoas é de 16 bolinhos no tamanho da foto - medidos com uma colher de chá.
- Coloque óleo em uma panela pequena, com aproximadamente uns 3 dedos de altura. Aqueça em fogo baixo enquanto prepara os bolinhos.
PREPARO:
Bolinho de Chuva com Fubá e Banana:
- Amasse a(s) banana(s) bem maduras em uma tigela.
- Junte o(s) ovo(s) e o leite, misture bem com a(s) banana(s).
- Em seguida, adicione o fubá e o amido de milho.
- Por último, coloque o fermento.
- Misture tudo - a massa fica mole, e escorre da colher.
Bolinho de chuva de fubá e banana - FRITAR:
- Abaixe o fogo do óleo para fritar os bolinhos - assim eles fritarão por igual e não ficarão crus por dentro.
- Teste a temperatura do óleo, pingando uma "gota"de massa - ela deve borbulhar bastante. Teste fritando 1 bolinho.
- Em óleo aquecido, pegue 1 colher de chá de massa, aproxime bem do óleo e deixe escorrer ou empurre com o auxílio de outra colher.
- Deixe dourar de todos os lados.
- Retire e deixe escorrer sobre uma grade apoiada sobre uma forma ou em um prato com papel toalha.
- Repita os passos anteriores (3 a 6) colocando poucos bolinhos de cada vez, até a massa terminar.
Para Finalizar:
- Em uma tigela, misture o açúcar e canela.
- Com os bolinhos ainda quentes, passe os bolinhos nessa mistura.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de chuva de fubá e banana em uma travessa.
- Sirva quente, preferencialmente com um delicioso café.
de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.