PUBLICIDADE

Bolinho de chuva com massa de fubá e banana - sem trigo

Bolinho de chuva sem trigo, com massa de fubá e banana amassada, fica delicioso e é rápido de fazer

10 out 2023 - 00h16
(atualizado em 9/1/2024 às 00h08)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLINHO DE CHUVA DE FUBÁ E BANANA
BOLINHO DE CHUVA DE FUBÁ E BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

A receita do conhecido bolinho de chuva sem trigo, com fubá e banana na massa.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo adicional para fritar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 grade apoiada sobre forma (opcional), 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLINHOS DE CHUVA COM FUBÁ E BANANA:
- 1 unidade(s) banana prata , amassada

- 1/2 unidade(s) ovo , batido(s)

- 40 ml leite

- 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó de

Ingredientes PARA FRITAR
- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto de

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. O rendimento de uma receita para 2 pessoas é de 16 bolinhos no tamanho da foto - medidos com uma colher de chá.
  3. Coloque óleo em uma panela pequena, com aproximadamente uns 3 dedos de altura. Aqueça em fogo baixo enquanto prepara os bolinhos.

PREPARO:

Bolinho de Chuva com Fubá e Banana:

  1. Amasse a(s) banana(s) bem maduras em uma tigela.
  2. Junte o(s) ovo(s) e o leite, misture bem com a(s) banana(s).
  3. Em seguida, adicione o fubá e o amido de milho.
  4. Por último, coloque o fermento.
  5. Misture tudo - a massa fica mole, e escorre da colher.

Bolinho de chuva de fubá e banana - FRITAR:

  1. Abaixe o fogo do óleo para fritar os bolinhos - assim eles fritarão por igual e não ficarão crus por dentro.
  2. Teste a temperatura do óleo, pingando uma "gota"de massa - ela deve borbulhar bastante. Teste fritando 1 bolinho.
  3. Em óleo aquecido, pegue 1 colher de chá de massa, aproxime bem do óleo e deixe escorrer ou empurre com o auxílio de outra colher.
  4. Deixe dourar de todos os lados. 
  5. Retire e deixe escorrer sobre uma grade apoiada sobre uma forma ou em um prato com papel toalha. 
  6. Repita os passos anteriores (3 a 6) colocando poucos bolinhos de cada vez,  até a massa terminar.

Para Finalizar: 

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e canela. 
  2. Com os bolinhos ainda quentes, passe os bolinhos nessa mistura.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque os bolinhos de chuva de fubá e banana em uma travessa.
  2. Sirva quente, preferencialmente com um delicioso café.

de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade