Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolinho de chuva feito de banana sem trigo: fofinho e fácil

Que tal um bolinho de chuva sem trigo e feito com massa de banana? Receita fácil, fofinha e perfeita para o café da tarde. Veja agora

26 fev 2025 - 11h11
(atualizado às 11h32)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLINHO DE CHUVA DE BANANA SEM TRIGO
BOLINHO DE CHUVA DE BANANA SEM TRIGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Que tal um bolinho de chuva sem trigo, com massa de banana? Essa receita é fácil, fofinha e perfeita para o café da tarde. Veja agora

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo adicional para fritar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 grade apoiada sobre forma (opcional), 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLINHOS DE CHUVA COM FUBÁ E BANANA:

- 1 unidade(s) banana prata , amassada

- 1/2 unidade(s) ovo , batido(s)

- 40 ml leite

- 1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho

- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

Ingredientes PARA FRITAR

- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes para agilizar o preparo.
  2. Essa receita rende 16 bolinhos pequenos (colher de chá como medida).
  3. Em uma panela, aqueça óleo em fogo baixo enquanto prepara a massa (3 dedos de altura).
PREPARO:

Prepare a massa:

  1. Amasse a(s)  banana(s)  bem madura(s)  em uma tigela.
  2. Mistureo o(s) ovo(s)  batido(s) e o leite até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fubá e o amido de milho.
  4. Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico e misture bem.
  5. Avalie o ponto da massa -  DICA: A massa deve escorrer lentamente da colher. 
  6. Ajuste se necessário, com mais líquido ou amido de milho.

 Fritura perfeita:

  1. Abaixe o fogo para mínimo para garantir que os bolinhos cozinhem por dentro.
  2. Teste a temperatura pingando uma gota de massa (se borbulhar, está pronto!).
  3. Use uma colher de chá como medida e outra  para soltar pequenas porções no óleo quente.
  4. Vire os bolinhos com uma escumadeira para dourar por igual.
  5. Retire quando estiverem dourados por fora e escorra sobre papel toalha ou grade para manter a crocância.

Finalização:

  1. Misture açúcar e canela em uma tigela.
  2. Passe os bolinhos ainda quentes para ficarem bem saborosos!
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque os bolinhos de chuva de banana sem trigo em uma travessa.
  2. Agora é só aproveitar ! Sirva com café ou chá e aproveite essa delícia quentinha. Experimente hoje mesmo

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade